Я засыпаю

Я засыпаю.
На чёрном внутреннем экране
Появляются ещё неясные картинки.
Сквозь дрёму мне слышатся голоса.
Это ты разговариваешь с дочерью за стеной.
Мне становится тепло и уютно.
Голоса постепенно затихают.
Кто-то шаркнул подошвой по асфальту.
Засыпающий мозг, вдруг, осознаёт –
Дом пуст.
Под окном разговаривали незнакомые люди.
Мир снова прежний.
Сон.
Мне снится, что я – брошенный сенбернар,
Лежащий на трамвайной остановке
В надежде увидеть хозяина.


Рецензии