Брошенный ребенок

         Глядит на мир ребенок
         грустными глазами.
         Ну почему уже с пеленок
         нет рядом его мамы.

         Вокруг чужие лица
         малышку окружают.
         Она как птица
         в испуге замирает.

         Теперь чужие люди
         судьбу ее решат,
         и в дом малютки
         дитя определят.
 
         А мама не приходит.
         На плач твой не спешит.
         Глаза свои отводит.
         Бог это не простит.

         Ну как же ты посмела
         на зов ребенка не прийти.
         Знать,сердце очерствело,
         нет капли доброты.

         Уйдет твоя кровинка
         в новую семью.
         И зарастет тропинка
         к сердцу твоему.
         


Рецензии
Уважаемая Валентина, Вы действительно думаете, что Бог не простит эту женщину, если она покается от всего сердца? Аборт -- куда более тяжелый грех, чем отказ от ребенка, но и абортниц Церковь зовет к покаянию.

Мария Климович Богданович   07.11.2022 01:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.