Ушел

Негромко хрустнул позвонок,
Раздался в дверь мою звонок.
Но поздно, поздно не успела,
Душа от тела отлетела.

А начиналось все прекрасно,
Хотя закончилось ужасно.
О Вас подумал в первый раз,
Когда я ездил на Кавказ.

Его живительные воды
И вид прекраснейшей природы
Уж не могли развлечь меня,
Душа же жаждала огня.

Тогда в мои младые годы
Вкушал я радости свободы,
И было много перемен,
И я попал в любовный плен.

Во мне вдруг что-то изменилось –
Душа моя о Вас томилась.
Во снах Вы призраком являлись
И в них же Вы мне улыбались.

Вернувшись же домой обратно,
Был очень удивлен приятно,
Когда зашедши в новый класс
Внезапно я увидел Вас.

Да, Вы тот ангел красоты,
Кого прекрасные черты
Меня сразили наповал.
С тех пор я ненормальным стал.

Но лишь была одна проблема
И жизни вечная дилемма –
Надежду в сердце я хранил,
О сне и пище я забыл.

Я с Вами все сойтись пытался,
С своею гордостью расстался,
И жизни радостный рассвет
Уже не нужен был мне – нет.

За Вами я как тень ходил,
За Вами я везде следил.
Я чувствовал себя как вор,
Забравшийся в соседский двор.

Но видя, что труды напрасные,
И ждут последствия ужасные,
Не в силах уже больше ждать,
Решил я все Вам рассказать.

Я Вам тогда письмо послал,
В нем о своей любви писал.
Но Вы ответа не прислали,
С моими чувствами играли

А неизвестность хуже смерти,
Уж Вы мне на слово поверьте.
Не слыша ничего от Вас,
Лишь глубже в страсти я увяз.

Не знал я, что мое влеченье
Для Вас всего лишь развлеченье,
Не знал я, что у Вас другой,
И продолжал бесславный бой.

Но лишь потери понеся
И в чувства лишь раздор внеся
И время, я решил, разлуки
Прервет мои сплошные муки

Я верил – наше расставанье
Внесет в любовь лишь процветанье,
Но как тогда я ошибался,
На смерть, в конце концов, нарвался.

Спустя два года размышлений
Я выбрал цель своих стремлений.
Затем я о любви спросил,
Но Ваш ответ меня убил…

Вы зря над трупом слезы льете,
Его Вы к жизни не вернете.
Любовью Вы бы не играли,
А все бы сразу рассказали.
И чувства бы его увяли
И больше бы не расцветали.

1995


Рецензии
Как я понял, Георгий, Вы любите Лермонтова... Да, мятежный Дух его в Ваших стихах угадывается...:)
С пожеланием творческих успехов,

Александр Печенкин   01.07.2016 14:07     Заявить о нарушении