Бабочка

Сонная бабочка бьется о стекла,
Видя в них яркий блик.
Ей бы сбежать от шепотов мертвых,
Что превращаются в крик.
Ночь пожирает тонкие крылья,
Жадно лижет пыльцу
Противную, серую, с пылью,
Улыбаясь во все лицо.
Треск,и стекло разбивается.
Тонкие крылья в крови.
Взмах, и она обжигается
Об яркие те огни.
Рассыпается по полу пеплом.
Фениксом снова с утра,
Чтобы бродить по свету,
Отыскивая тепла.


Рецензии