Не сотвори себе кумира

1.
Не сотвори себе кумира, когда судьба в твоих руках,
Тревожит всех с начала мира призыв на разных языках,
Зачем вопросом задаваться: кого теперь боготворить?
Ведь жить и значит – ошибаться и снова все не повторить.

2.
Чужих изъянов не замечу, за слово каждое плачу.
Но если спросят, то отвечу, ну а не спросят, промолчу,
Не выдам ложного укора, когда не судишь – не судим,
Пройду я мимо, если ссора, и буду цел и невредим.

3.
Среди учений, что даются нам по сей день, их пруд пруди,
Кумиры разные найдутся, а настоящий лишь один.
Ты слушай сердце, а не речи, хоть быть оратором не грех,
Но только истинный советчик, кто Автор заповедей всех.

4.
А ты в чужой томишься власти, что затмевает разум твой,
Кумиров делает так часто рассудок слабый и слепой,
Не сотвори себе кумира, ведь ты и так на волоске,
Простой ответ с начала мира есть и на русском языке.


Рецензии