101. Предутреннее театральное

***

Не трать слова...
Здесь ни к чему
 Твое убогое притворство.
   Спектакль сыгран до конца,
      И зритель явно вышел прочь.
          Мне надоело самому
             Искать в тебе
               Чужие свойства.
                И на плечах нести крестом
                Свое желание помочь.

                Не прячь лица...
                Мне все равно,
                Кого и в чем ты обманула.
                Кому закрыла кислород...
             Кого оставила дышать...
         Я был убит.
      И что с того,
    Что не дала упасть со стула,
   Вплетая нитью в небосвод
   Свои смешные антраша?..

    Не пей вина...
     Похмельный вкус
       Предписан неуемной жизнью.
          Засохшей кровью на губах
            Оно напомнит обо мне.
               Я улыбаться научусь...
                И по тебе справляя тризну,
                Верхом на белых облаках
                Исчезну в яркой синеве...

                ***


Рецензии