Вдвоем

Они идут по разным улицам вдвоем
Им не войти вдвоем в один проем
Они идут, не зная друг о друге
Им лучше не встречаться в этом круге

Их мысли позади и впереди
Сердца различные стучатся в их груди
У них различные пути,различны цели
Им не лежать вдвоем в одной постели

Они идут куда-то наугад
Они не ищут выхода назад
Их помыслы и мысли не похожи
Но ведь хотят они одно и то же

Их не волнуют злые языки
Они по своему далеки и близки
Они хотят чего-то больше, чем свободы
Их не пугают будущие годы

Они не ждут обещанной награды
Их не смущают новые преграды
Они не знают правды до конца
В груди у них нет счастья кузнеца

Они не ищут легкого движенья
Их не спасает хоровое пенье
Они сегодня же сорвать готовы маски
Но где гарантия желаемой развязки?


Рецензии