Наша вина

Земля уже по горло нахлебалась,
А небо, чувство меры потеряв,
Настойчиво дождями изливалось,
Мольбам несчастных пахарей не вняв.

Но, слава небу, солнце тоже в силе,
Не раз на дню покажет яркий лик.
Мы вёдро не настойчиво просили.
Размах воды поистине велик.

Вода, вода, вода… ковром зелёным
Трава стремится мощь свою явить.
И остаётся сердцем, в мир влюблённым,
Рассудка вопли тут же прекратить.

От суеты привычной отрешаясь,
Мы устремляем в небо ждущий взгляд,
И понимаем, и, молясь, и каясь,
Что человек в потопе виноват.

       1.07.2016          В.Тен


Рецензии
А у нас – «сковородка».
Не продохнуть!
Даже ночью – за 30.

Саша

Кованов Александр Николаевич   02.07.2016 17:22     Заявить о нарушении
А у нас колотун-байке!

Валентина Тен   02.07.2016 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.