Темный сад у реки!

Темный сад у реки! Какое соседство!
Почему – то с годами  его ближе нет:
- Неужели опять тормошит меня детство?
В конце лета в тот сад совершали набег.

Пробираться к нему мешали нам ветки
Неприступная крепость – высокий забор!
Нам казалось, что мы в настоящей разведке:
- Сад колхозный стерег сторож Егор.

Хорошо, не имел очень злую собаку.
Но зато слух - локатор…Бывший радист.
На великой войне воевал он когда – то…
Яблок хочется нам. Холодит сердце риск.

По тропинке идем осторожно  и тихо,
Нас опасность притягивает словно магнит…
Вот забава у всех деревенских мальчишек
Хотя  яблок могли бы и попросить.

Жаль,  ночная та вылазка вышла с провалом,
Как прожектор на небе, светила луна…
Не мешок, лишь в карманы  яблок нарвали:
- Почему тот озноб  караулит  меня?

Фото Бориса Усольцева


Рецензии