5. У Мавзолея. Вечер

Проходит день - приходит вечер.
Народ с своим кухонным вече
Жил к коммунизму на пути:
Кто межу прочим, кто отмечен,
Кто не поверил и замечен
Не смог психушку обойти.

Новый генсек, встречая грудью
Награды, знал - этол не вредит.
И задышали славой будней
Номенклатурные ряды.

Эксперимент принёс плоды.
И первый тайм уже пропели
Интуитивно менестрели.
Время "застойное" велит
Интернациональный долг трубить.

После военного конфузу
Погладит Горбачов роман
С названием Афганистан
И кончится союз Союза.

Так завершалась постановка:
"Диктатор пролетариат!"
А Мавзолей уже в потёмках,
Словно Малевича квадрат.

***

Освобождаются ступени,
Уносят брежневых со сцены.
И репродукторы молчат,
И декораторы как тени.
А на посту другой наряд -
В беретах молодцы стоят.

"...произойдёт то, что весь Восток превратится в объект экономической
эксплуотации Западом."
                Дорнах, 1 декабря 1918г.
смеркалось.


Рецензии