Вместо сердца

Если ты не умеешь дружить -
кто в этом виноват?
Если вместо сердца - лампочка в тысячу киловатт.
И сверкает так, что он уже виноват
перед самым строгим запретом твоей
души.
И тебе уже страшно - так считаются этажи,
так рушатся горы - от маленьких до больших -
с каждым шагом по клетке подъезда,
с приветом к входной двери...
И теперь леденеет всё у тебя внутри.
Он стоит там.
А ты.
Открывай скорей
и попробуй-ка -
не умри.
Потерпи, пока он шутя и
с алмазной улыбкой хлопает по спине,
это счастье скоро закончится, разве нет?
И пока он хохочет, играя с твоим котом,
ты пытаешься выжить на самой кровавой своей войне,
заливая пу-эрчик на кухне,
отчаянно хапаешь воздух ртом
и пытаешься спрятать крылья,
цветущие на спине.


Рецензии