Я сегодня в плену у души

Никуда не бегу. Не спешу.
Пусть сегодня дела подождут.
Я сегодня в плену у души.
Как мгновения те хороши.

За окном серо-сизая муть.
Но мне радостно дома побыть.
Окунуться в пучину книг.
И забыться хотя б  на миг.

Путеводной звездой верховой
Меня стих поведет за собой,
Вознесет от земли в небеса.
Ведь в стихах говорит душа.
1.07.2016


Рецензии