Чудесная страна

Куда-то плывут в небесах облака...
Быть может, в страну добрых сказок -
Где реки молочные издалека
Текут по волшебным указам.

Где старый рыбак вновь идёт на поклон
К суровой владычице моря.
А милый и ласковый розовый слон
Расскажет немало историй.

Так хочется верить, что где-то живут
Семь гномов и добрый Хоттабыч.
Где сладости детям бесплатно дают.
Туда на денёк мне хотя бы...

Узнать бы дорожку и двинуться в путь,
В попутчики взяв тёплый ветер.
Но взрослым нельзя в этот мир заглянуть -
Мне с облака кто-то ответил.

Я вспомнил, что жил в этой дивной стране!
Она по ночам часто снится.
Суровы законы на нашей Земле -
Прочитана детства страница...


---------------


Рецензии