История одного котика

- Пойми, мой милый мальчик,
В субботу нас разлучат.
- Но мама, я ведь маленький совсем.
- Тебе там будет лучше,
Поверь мне, и послушай.
Старайся избегать ты этих тем.

***

Забрали котенка у кошки,
В подарок лучшим друзьям.
Он еле стоял на ножках,
Невнятно он говорил "мяу".
В коробке лежал всю дорогу,
Трусился и плакал тайком.
Молился Всевышнему Богу,
Вернуться хотел он в свой дом.
Потом его взяли на руки,
Но только другие совсем.
- Привет, наш маленький Рокки,
Что-то ты вялый и нем.

Несли его новые люди,
Мужчина пах табаком.
А женщина сексом и блудом.
Вот принесли его в дом.
Поставили на порожек,
Сказали - Сначала коты.
Не чувствуя своих ножек,
Рокки начал идти.
Нашел самый маленький угол,
Лег и закрыл глаза.
"Мама, я очень напуган"
У Рокки упала слеза.

- Тебе он понравился, Соня?
Мужчина задал вопрос.
- Какой-то он с виду соня.
Но он же еще не подрос.
Брали котенка на руки,
Гладили по спине.
- Соня, ты слышишь звуки?
Рокки мурчит на тебе.

Прошло три недели с субботы,
Как котик свой дом поменял.
Мужчина ходил на работу,
А Соню другой навещал.
Они закрывались на время,
Потом говорили. Но вдруг
Стук был услышан в двери
- Пришел твой любимый, Ау!
Соня так испугалась,
Мужчину закрыла в шкафу.
Уже она не улыбалась,
Сказала - Иду-иду!

Мужчина вошел и, с порога,
Увидел чужие часы.
"Артур, я прошу, ради Бога,
Пойми меня и прости".
Рокки не знал, что же делать,
Мужчина кричал и все бил.
-Как же ты мне надоела.
Где этот твой дебил?

Драка была в квартире,
Мужчина другой убежал.
- Артур, я прошу тебя, милый,
Не надо делать скандал.
- Где Рокки? Мы расстаемся!
Его я с собой заберу.
- Попробуй, и мы подеремся.
Соня кричали ему.
Артур взял котенка за морду
И кинул его в окно.
- Тогда он достанется Богу
Раз мы не поделим его.

***

Рокки упал на землю
С девятого этажа.
Его покрамсали деревья,
Он падал и громко визжал.
Спасла от падения яма,
Но ветка пробила зрачок.
"Прошу, спаси меня, мама!"
Плакал кошачий сынок...

Продолжение следует.
05.06.2016

https://vk.com/ravil_poet


Рецензии