Арабская сказка - Исламский Тунис

Арабская сказка - Исламский Тунис,
Минареты, дворцы и базары,
Атласские горы - природы каприз,
Раскаленные недра Сахары.

Прекрасные пляжи, в них белый песок,
Средиземное теплое море,
Оливы кругом и опунции плод,
Растут на равнинном просторе.

Живет здесь веселый исламский народ,
Большинство мусульмане-суниты,
С древнейших времен их основан здесь род,
И здесь женщин не встретишь в бикини.

Здесь в каждом саду есть жасминовый цвет,
Он является символом жестов,
Летний главнейший мужской атрибут,
Напрямую повязан с невестой.

Здесь много музеев и сам Карфаген -
Сохраненный кусочек Юнеско,
Волшебная сказка, в ней нет перемен,
Это - памятник древнего мира.

Арабская сказка - Исламский Тунис,
Минареты, дворцы и базары,
Атласские горы - природы каприз,
Раскаленные недра Сахары.


Рецензии