У последней черты

Как льды, луну затёрли облака.
Во сне, в котором некогда проснуться
Даю тебе я клятву на века
Что обещаю за тобой вернуться

Где б ни был -- я услышу шёпот твой
И раскатаю путь перед тобою
Иди через туманы средь секвой
И в мираже прикинусь я собою --

Тем, кого знала ты. Среди вершин,
Которые нам могут покориться,
Такие есть, что с книгою кувшин
Из Наг-Хаммади просто не сравнится

Да будет то, что должно будет быть
Согласен я на всё, что б не случилось
Ты помнишь то, что я сумел забыть
Приходит ветер -- значит получилось

Безмолвие граничит с пустотой
И бесконечность гласом долгожданным
Объявит нам, что мы пришли домой,
Разверзнет рог с божественным приданым.

Всё много мне. Бери, что унесёшь:
И летний день, обещанный капелью;
Печаль и смех, и во спасенье ложь;
И логово, нам ставшее купелью.

А мне -- в колодец счастье доливать,
Неузнанным бродить по небосводу,
Чтоб ты могла всегда спокойно спать
И радоваться каждому восходу.


Рецензии