Мечты... серебряная нить...

Июльский полдень…солнце жалит
Песок на пляже…раскалив
Морской простор…вот-вот отчалит
Накрыв тельняшками…залив
Волна оближет…сладкий берег
Оставив солод…пенных строк
И бриз морской…укажет пеленг
Рукою хладной…на восток …

Под небом… Северной Пальмиры
Подняв Свободы…Флаг и Гюйс
Встают вчерашние…кумиры
Наполнив страстью…жизни пульс
Здесь мы отчаянно…мечтали
Купаясь в юности…лучах
Порой мечту…в себя…влюбляли
Встречаясь с ней…в коротких снах …

Я был вчера…я буду завтра
На рейде синих…бригантин
Читать стихи…с холмов Монмартра
Дышать поэзией…картин
Июльский полдень…пляж и море
Мечты простительный…каприз
И парус…парус мой…в дозоре
И солнца в небе…рыжий приз …


Рецензии