Война с комарами

По утру я сегодня проснулся,
Было время ни свет ни заря.
Я к твоей лишь щеке прикоснулся,
Как увидел, что нагло плюя
На твой крепкий и радостный сон,
Кровь комар пил, себя не тая!

Был он мною на месте сражён.

Я в любую минуту готов
Отгонять от тебя комаров.

Ты читала, в большом гамаке,
Он скрывал тебя почти полностью,
Но лежала ты там налегке.
И с жужжащей летучей упорностью
Комары всю тебя облепляли,
То плечо, то лодыжку кусали,
Будто значилась ты лишь их волостью.

Я, как рыцарь, притопал в доспехах
И с оружием грозным в руках.
Пронеслось комариное эхо...
Обратились несносные в прах!

Комары, даю вам бой
За любимую - горой!
Ну а если ночь темна,
Битва с ворогом трудна,
Простыней тебя укрою,
Накормлю их сам собою.


Рецензии