Вариация

   На стихотворение И.Ф. Пекалева о войне

О мировой войне не перечесть романов,
И  бойни зло – плачем -  в стихах.
У всех живых остались раны
И канонады гул в ушах.

Но все участники, потомки,
Любили мирную страну.
Победы флаг достался горько.
Мы славили его весну.

И вот негаданно - нежданно,
К несчастью, с братской стороны,
Летят снаряды в три обхвата,
Но утверждают - нет войны.

Крушат жилье, мосты, вокзалы,
И все, что пало под их дождь.
Для «градов» в мире нет преграды,
У кукловода – стеной ложь:

Из-за нее жильцов лишенья
Не тронут скудных их сердец.
Их человечность взята ленью,
А дух захвата – с Эверест.

Но не подходит нам сценарий:
Актеров ваших – не хотим!
В стране своей мы будем править
И,  хош  не хош—а победим!

А мишуру дежурной речи,
Гаданий и решений вес
Мы разберем, когда поставим
На чуждых планах крупный крест.
16.09. 2015 г.


Рецензии
Всё ПРАВИЛЬНО! Перечитывала и со всеми Вашими мыслями СОГЛАСНА! Удачи! С уважением Л.

Людмила Помникова   27.08.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада пониманию.

Нина Христенко 2   27.08.2016 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.