И воссияет Русь в лучах

И воссияет Русь в лучах

В углу икона и свеча,
Спасителя взгляд скорбный,
на Лике вечная печаль:
Ему мир не покорный.

Идет к Нему он тыщи лет,
узка дорога - трудно.
Спасительный Нетварный Свет
на ней,- почти безлюдно .

Русь заблудилася впотьмах ,
упав, на ней проклятья:
добыча для врага легка,
к тому же бьются братья...

Война : кровь по узду коня,
а бесов - легионы,
горит и плавится земля,
кровь, слезы, крики, стоны

Христовой Русь была ты дочь,
спасительницей мира,
ты с Ним могла все превозмочь...
Нашла себе кумира :

с ним горькое вино ты пьёшь..
не веришь в Воскресенье ...
и честь, и совесть продаёшь
в безудержном похмелье.

Чернеет русская изба,
и в церкви враг лукавый,
но сатане ты - не раба:
подстожие Державы

от Бога . Возвернись к Нему:
Он Милостив, покайся,
и на Всемилость потому
Его скорей отдайся.

С единокровными наладь
скорее мир, исчезнет
враг твой. И тишь, и благодать,
и Русский Дух воскреснет.

В углу икона и свеча -
так было, так и будет.
И воссияет Русь в лучах
Христа, хоть путь и труден.


Рецензии