Ты не смотри

Ты не смотри
в глаза мои как будто виновато -
я в них не стану
сгоревшей нежности искать следы.
Ты знаешь, я, наверное, однажды буду рада
тому, что навсегда
со мною не остался ты.

Ты не смотри
мне вслед, как будто удержать хотел бы -
мне ясно стало,
что с тобою нам ужe не по пути,
что как дороги,
разбежались друг от друга наши судьбы.
Наверно,
не права была я, не прося тебя уйти.

Ты не смотри
в мои глаза издалека с вопросом:
"А можно ли
все невзначай вернуть назад?".
Наверно, не готова я
к твоим немым расспросам -
глаза твои
нечасто правду говорят.

Ты не смотри, прошу
в глаза мои как будто виновато -
я в них, увы,
раскаянья совсем не уловлю.
Ты знаешь,
я, наверное, однажды буду рада
тому, что больше
Не скажу тебе красивых слов: "Люблю!"

                1 Июля 2016 г.


Рецензии