4. У Мавзолея. Пабедье

Хрущев на сцене. Это что-то.
Цунами был генсек. И вот
Одновременно за работу
И за Никиту в анекдотах
ВзялсЯ воспрянувший народ.

Он был охотником и сватом,
Он был работником и хватом,
И деспотом, и демократом,
И чудаком, и мудрецом;
Литературе стал отцом (...)
Но самый главный недостаток
У мудрого - не знал людей...
И за спиной не доглядел,
И изм измученный прошляпил.

Но основательный задел
Стране оставить он успел.
И целину, и мирный атом;
Был космонавтам акушер;
И химик был, и авиатор.
Он янки "закопать" радел
И сионистов "припечатал"
Неутомимый наш оратор.
И, наконец, всем надоел.

Но как он ошарашил ЦРУ!
По шерсти, мясу, молоку
И на полях, и на току -
Не в перспективе звона - вдруг!
И твердолобые поймут:
Догнать зажравшиеся страны
Помогут нивы Казахстана.
Всю мощь страны - на целину!

С утра до вечера экраны
Победный каравай пекут,
Газеты под комбайн строку
До элеватора румянят...
А "пыль" осядет...Не сметану
Генсек предъявит Байконур.
..................................


Рецензии