Два поэта

Два поэта - разные подходы,
В общем же стремление одно.
На руках несли былые годы,
Не прельстились на "заведено",
Вывели свои - роман, и повесть,
Лирику, и радостей буклет.
И не променяли честь и совесть
На гламурный черный лжи кабриолет.

Два поэта - поиски, и грезы.
Тяга к жизни, лишь в природе и любви.
Да, когда то проливали слезы,
Да когда то и тела в крови -
Это в прошлом, их глаза наощупь
Пробираются меж спин к мечте своей.
Ноги тяжело умеют почву
Закрепить, и вновь шагать по ней.

Два поэта - не боятся - пишут,
Чувства смело в строки - динамит.
Может быть их кто-нибудь услышит?
Если жизни не закончится лимит.
Но не старость, нет - она забыта,
Молодостью дышат их сердца.
Мимо горя не пройдут, хоть своим видом
Не покажут взрыв, вулкан из-под лица.

Два поэта - и живут различно,
Пишут в разных отдаленных городах.
Никогда не встретились бы лично,
Если б не проказница судьба.
То какой-то строчкой он прочтется,
То она так ярко зацепив,
В снах потом всю ночь над ним смеется,
Как, разинув рот, на слух мотив.

Два поэта - искренни, навстречу
Все бегут, ногами по волнам.
Были люди, и слова их лечат,
До сих пор и в записях стена.
Он букеты по дороге собирает,
А она венки плетет в ручьях.
Замирают оба, как играет
Арфа струнами, что до сих пор ничья.

Два поэта - позабыв о многом,
Помнят только лишь те главные слова,
Что с любимым любящим тем богом
Может с сердцем сочетаться голова.
Пусть и дни, и ночи на концертах,
Жизнь - театр, всего себя отдать.
Но так хочется с безумством веры - верить,
Смогут сблизиться, и новой жизни дать -
Отворить все запертые двери.


Рецензии