Художественное предвидение

А время тайнами увито --
И прошлое, и то, что ждут.
Предвосхитив его, сюита
Подскажет  нераскрыту суть.*

Что было, донесли легенды,
Наскальные черты зверей.
Рисует города застенки
Художник этих, наших дней,

Картины жизни и природы,
Иной что станет в новый век.
Пособием науки –    роды
Признает  ждущий человек.

А кто с прекрасным идет в ногу,
Обогатит души багаж.
Таланты древние – то боги
Для нас и вас.

Мы тоже лепту свою вносим*
В познанье тех, кто сменит нас.
Живем не только быта прозой,
И сочиняем.
                Может, квас.


Такие мы и окруженье,
Что воспитало образ наш.
И это рвется в сочиненье
Хотя, возможно, скуп багаж./Как ведьм полет на свой   
                шабаш               

Но время плевелы отсеет,
Бескомпромисно ведь оно.
А лучшее сойдет на берег,
Там расположено гумно.
3.10. 2015 г.
-------
- зачастую  художественные произведения подсказывают ученым решение их задач

- Мы -  местные поэты.


Рецензии