Спросите, в чём дело?

Жизнь есть цепочка малых и больших потерь
перед тем, как в тайну тайны распахнётся дверь.    
Жизнь - вера, что спасенье - где-то впереди.

Как внезапно перестало в каменной груди
сердце биться за биенье! Есть всему черёд
свой и предопределённый. Верует народ
в Божью милость, веря в чудо не исхода дней. 

Жизнь - смертна, но всечасно мы находим в ней
сотни тысяч доказательств, что на свете нет
ничего важнее жизни, даже если свет
начинает то ли меркнуть, то ли жить в глазах
не желает свыше меры жизненного срока.

С человеком, кто в рассудок не впускает страх
даже перед смертным часом - сущая морока
в этом и «не в этом», но живых, как свет, мирах!
Спросите, в чём дело? Он ответил бы, когда
знал, в каком из двух миров он будет на свободе?


Рецензии