Ночная молитва

Ночь. Тишина. Умолкли звуки.
Под головой сложе;нны руки.
Я прошепчу: Христе Иисусе,
Помилуй мя, избавь от муки…

И даруй сон благословенный!
Так ровно кровь течёт по венам.
Открой же тайну сокровенну
Душе и вечной, и нетленной.

Её наполни мягким светом,
Тобой как солнышком согретым,
Направь мой путь Своим советом,
Веди меня зимой и летом.

О, мой Господь и мой Владыко,
Твоим я ублажаюсь Ликом,
С иконы смотришь Ты  Великий,
Даруешь радость жизни тихой.

Наталья Лешукова, 22.06.2016


Рецензии
Какая красота! Очень душевно.

Анастаси Толмачёва   15.08.2016 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.