Осень

Вот  осень золотая по городу идет,
То листья разбросает, то дождичком польет.
То солнышком погреет, то дунет ветерком,
А птицы улетают далеким косяком.

Березки белоствольные сменили свой наряд,
В накидках злато тканных красуются, стоят.
Клен под ноги роняет пурпурный лист резной,
Усыпаны дорожки осеннею листвой.

Нас радует прохлада, прощальная краса,
Но солнце светит реже, тускнеют небеса.
День ото дня редеет лес, меняя облик свой
И неизбежна встреча с холодною зимой.

Лишь сосны неизменно хранят свои мечты,
Будут стоять зелеными, и ждать приход весны.
Пусть утверждают сосны отныне на века,
Что жизнь непобедима – она будет всегда!


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Альбина!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   01.07.2016 18:23     Заявить о нарушении