Слышу голос твой

               
Прошло так много одиноких лет
И откружился в зимах белый вальс.
Не зарастает тот глубокий след,
Что мне оставил в сердце юный час.

Мне б надо было за тобой бежать,
Своей любовью - все заполонить!
Жаль, - жгучих слёз я не могла сдержать!
Жаль, - я измену не смогла простить!

С другою в небе звёзды ты считал,
Глаза-маслины пряча от меня...
И лишь осенний лес со мной страдал,
Роняя слёзы, укрывал тебя.

Потом так долго ты кружил один
По лабиринтам горным и лесным!..
Искал со мною встреч средь полонин, -
Меня жгла гордость, словно горький дым.

Прошло безумно много дней с тех пор! -
На путь мой не кидала роз Судьба...
Поёт-мерцает ночью звёздный хор, -
В нём слышу голос твой: "Люблю тебя!"

5 сентября 2001
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии