Здесь холопы, там шуты на большом окладе...

Здесь холопы,там шуты 
На большом окладе.               
Дорогой,а кто же ты            
В этом маскараде?               

Пролетела жизнь стрелой
Мимо всякой цели...
Правда,метил в верхний слой-
Выше нашей ели!

И лежит теперь стрела
Под грибом опёнком.
Экая нас занесла!
Вспомнил-был ребёнком,

Батя гладит по головке:
"Далеко пойдёшь!"
Видно,шёл совсем неловко-
Как знакомый ёж.

Выйти в люди-вот закон-
Тот,что нами движет:
Был холопом-стал шутом!
И жильё в Париже!

Быть холопом не хочу!
Колпак-по-наследству.
И гляжу вослед лучу,
Здесь он,по-соседству.


Рецензии