Был Рим великой славою

Куда ни кинь-история,
Проулочки времён.
Не спорю я,не спорю я,
Кто кем был покорён.

Париж есть и Сицилия,
И даже Карфаген.
Английская флотилия,
И в бочке Диоген.

Был Рим великой славою,
Могуч был Тамерлан.
Боюсь я быть неправою,
Чтоб вывести огран.

Шопен и Микель Анджело,
И Пушкин-гений наш.
Кто есть важней,не спрашивай,
Столетий то багаж.

Есть имена забытые,
Есть добрые дела.
Есть страны знаменитые.
...Город,где я жила.

Там "Вий" рождался Гоголем,
Прообраз найден был
Влюблённых в ведьму соколов,
Напрасный сердца пыл.

...Екатерина-матушка
Толк знала в огурцах!
Вкусней,поди,оладушек
В приправах да хрустцах.

Он завезён был греками,
Вот этот огурец.
Морями плыл и реками,
Смутных часов беглец.

На постаменте в скверике
Заслуженно стоит.
Ужели вы не верите,
Что домом горд пиит?!




      1.06.16
,


Рецензии