71. кошелек или жизнь

Итак, предположим, что ты подающий надежды.
Остался шаг, и ты прорвёшься в элиту.
Ты ногу занес, чтобы сделать его, но прежде
подумай, не пахнет ли там разбитым корытом.

Ты дрался за шанс, рвал преграды в куски.
Чуя добычу, ты падал орлом с небес.
Когда было трудно, ты просто сжимал тиски.
Ты шлифовал мечту, придавая ей блеск.

Увидев тропинку, ты скорректировал курс,
ринулся в чащу, увлек за собой других.
Шел по болотам, пробуя жажду на вкус.
С тех, кто отстал, ты молча снимал сапоги.

Ты стал циничен, в твоём мире иначе никак.
Ты перестал различать людей и друзей.
Каждый, кто рядом - замаскированный враг.
Тот, кто не враг - тот завистливый ротозей.

Ты спрятал время в золотых наручных часах.
Глаза - за черным стеклом известных машин.
Твоё настроение в датах и месяцах
подогнано под нужду в покорении вершин.

Дело не в осуждении, спрячь пистолет.
Приятно смотреть, как расправил плечи атлант.
В когорте людей, управляющих ходом планет,
появился один когда-то знакомый талант.

Теперь ты спешишь, здороваешься на ходу.
Употребляешь слова не меньше двенадцати букв.
Демонстрируешь фото из солнечного Катманду.
И не выпускаешь свои телефоны из рук.

Потом, став успешным, ты реставрируешь храм.
Возишь одежду в приют для несчастных детей.
В общем, пытаешься спрятать шрамы от ран,
оставшихся от трансплантации близких людей.


Рецензии