***

Окно чешуйчатостью плоской
Все рядит в ночь фонарный свет,
Но между узеньких полосок
Прокрался в комнату рассвет.

И растекается молочность
Лучей рассветных по ковру,
И птичьи трели многоточьем
Вершат ночной безмолвный труд.

Но сон, еще не обретенный,
И так желанный в этот час,
Главу клонит плитой бетонной
К подушке, пеленая нас

В свои тенета. Ври будильник,
Что время подвигов пришло.
Он спит. Я сплю. И сон всесильный
Над нами распростер крыло.

Я знаю, будет пробужденье.
Но позже. А пока покой
Царит в объятьях, наважденье
Дневного мира сняв рукой.


Рецензии