когда-то

Когда-то давно мы покинули море
Возможно, что всё оказалось ошибкой
Следы на песке лишь умножили горе
Дельфины простят нас зубастой улыбкой

Мы вырыли норы, построили гнёзда
И, кажется, тайное явным вдруг стало
И вот мы другие -- но рано иль поздно
Иным станет небо и солнце устало

Покроется пеплом. Хвостами кометных
Холодных как космос, искрящих как звёзды
Мы тоже исчезнем в веках. Беззаветных
Никто и не вспомнит и окриком грозным

Создатель захлопнет за нами ворота
И камни костей в пыль развеет ветрами
А души ушедших убийца-гаротта
Затянет в ничто, как в последнем катране

Зачем же всё было? Печаль и веселье,
Стихи и любовь -- лишь потеха для вечных?
Нет! Воин -- для битвы как соль -- для похмелья
А смерть -- только призрак в галактиках млечных.


Рецензии