Пугало

Попросили деда Сему пугало соорудить,
Он сказал, за миску супа будет пугалом служить.
Сделал пугало он все же,
Не пойму на что похоже,
Руки длинны, сам большой,
Хорошо хоть не с косой.
Я его чуть оживила,
Глазки - пуговки пришила.
Пальто длинное на нем
Глаза светятся огнем.
Ну, конечно, я не трус,
Только пугала боюсь.
Почему-то, я не знаю,
Он малину поедает.
Может он голодный
И к тому ж безродный.
Отнесла ему я мяса и пирог с капустой,
Утром в огород пошла, в блюдце было пусто.


Рецензии