Смысл жизни

Ежедневно просыпаясь
Я ловлю себя на мысли:
"Может быть сегодня стоит
Отыскать мне жизни смысл?.."

И всегда я понимаю,
Что вопрос-то этот личный.
Я всегда так отвечаю:
"Ваш ответ будет различен.

Нет конкретного ответа
На такой большой вопрос.
Каждый ответ различен,
Но не до каждого пророс

Ответ. А для человека,
Которому плевать,
Что в дальнейшей жизни
Он будет пожинать,

Ответ вовсе неизвестен
И что же тут сказать,
Если он не хочет
Сам свой ответ узнать."


Рецензии