Четырнадцать лет

Об этом шептал мне ветер,
Когда, забравшись в густую крону
Дерева и поселивши в нее дыханье,
Он трогал струны проводов,
Натянутых над улицей,
Ночной улицей, подобной скрипке,
Полной неведомой музыки лета
И запахов цветов,
Когда я сидела в высоком окне чердака
Старинного дома
Над улицей и проводами
И фонари светились внизу
Среди шепота и дыханья листвы,
Как поверенные горькой и прекрасной тайны.

1967 г.


Рецензии