Я был бы

Я был бы умней, если б не был так глуп,
И стал бы большим математиком может,
Я был бы нежней, если б не был так груб,
Любимых всегда обнимал  бы до дрожи.

Я был бы веселым, не будь я смурным,
И шутки шутил бы одну за другою,
Я был бы здоровым, не будь я больным,
И сил бы хватало резвиться с судьбою.

Я был бы смелей, если б не был труслив,
И в нужное время сказав то что надо,
Что есть на душе, тебе честно излив,
С улыбкой вкусил твоих губ бы помаду.

Я был бы хитер, если б не был простым,
И за нос водил бы людей, как по нотам,
Щедрее б я был, если б не был скупым,
И чаще бы радовал, чем-то, кого-то.

Я был бы покладист, не будь я упрям,
И было бы в жизни не так много ссор,
Стоял бы я твердо, не рой себе ям,
Не лез бы так часто под выстрел в упор.

Я был бы силен, если б не был так слаб,
И чаще б возможно решался на подвиг,
Я был бы король, если б не был я раб,
Но видимо так уж прожить суждено мне.

Я был бы урод, если б не был красив,
Вот тут наградили родители славно,
Иначе б совсем незамеченым был,
Мне внешность пока помогает исправно!

Я был бы один, если б не был с тобой,
Спасибо судьбе за такую награду!
Я был бы другим, если б не был собой,
А большего в жизни мне и не надо.


Рецензии