Река времени

       Река Времени продолжила свой бег по Оврагу Размышлений, но путь ей преградил Холм Вопросов и Ответов. Воды Реки пытались обогнуть его, но Холм образовывал неисчислимую гряду небольших холмиков. Вопросов и ответов у человечества невероятно много, и обойти их даже Времени не всегда удается. А когда Вопрос находит Ответ, то холмик сам собой исчезает, но свято место не бывает пусто: тут же возникает новый Вопрос.
      Воды Реки Времени пометались из стороны в сторону, не найдя выхода из ситуации, да и успокоились. Так бывает часто: ЕСЛИ НЕТ ВЫХОДА, ИЩИ ВХОД. Вода покрылась ряской, Время медленно перекатывалось вдоль Холма, пока не образовало Болото Раздумий, где появился небольшой Островок Ожидания.
        На нем-то и поселилась Стрекоза с изумрудными крыльями. Никто даже и предположить не мог, что именно она поможет Реке Времени  выйти из забвения. А покуда Стрекоза по утрам  улетала в  Рассвет, на Закате  приносила на крылышках загадочные семена и разбрасывала на островке. Холм Вопросов и Ответов от подобных действий стал расширяться, не находя ответы на интересующие его вопросы: откуда прилетела Стрекоза и что за семена  рассеивает по острову. А спустя короткое время разрослись заросли клюквы, которые вскорости расползлись по всему Болоту. Нарядный изумрудный ковер с огненными капельками ягод пришелся по нраву Холму Вопросов и Ответов.
       А что же Река Времени, уснувшая в  болоте. От нее остался едва заметный  ручеек, пытавшийся пробить себе дорогу. К нему однажды из Заката прилетела Стрекоза с изумрудными крыльями и почти до утра носила к нему ягодки клюквы. А на Рассвете взлетела повыше, приглашая ручеек двигаться по траектории ее полета. И он двинулся вслед за Стрекозой, которая летела в обратную сторону, параллельно бывшему руслу Реки Времени, по Оврагу Размышлений. Не напрасно же мы предупреждали – ЕСЛИ НЕТ ВЫХОДА, ИЩИТЕ ВХОД. Ручеек Времени окреп, и, выйдя из Оврага, набрал силы и отправился в дальний путь.
            А  причем здесь клюква, спросите вы? Да при том, что она развесистая. А вы тут сидите и слушаете мои сказки.


Рецензии