Не верьте тем, кто нагло льстит...

***
Не верьте тем, кто нагло льстит,
чтоб своего от вас добиться,
и вам не нужно быть провидцем,
чтоб разгадать такой гамбит*.

Вот и влюблённые порой
грешат подобными вещами,
но как вам быть, решайте сами…
Мораль: дружите с головой.


Примечание:
Гамбит - начало шахматной (шашечной) партии, в которой одна из сторон
жертвует пешку или лёгкую фигуру (шашку) для получения активной позиции и выгоды.


Рецензии