Я не любим

я не любим, ну что ж, такое значит бремя,
я пёс ободранный, я конь без стремени,
былинный гитарист, играл бы на развилке
пойдешь вперед - и заберу кобылку.

а путь направо отберет полжизни,
зато не удивляйся дешевизне.
я не любим - так не страдать
же мне одному, я буду забирать.

любил я родину, меня швыряли в одиночку,
ценил любимую, она кусалась точками,
кота завел, так он и помер поутру,
я гробовщик - напуган мёртвыми.

я не любим, ну что же значит это?
мне наплевать, во что же я одетый,
мне наплевать, бардак в квартире вечный,
мне наплевать - отказывает печень,

я не любим, и кто же на меня посмотрит,
табу на счастье, — сам себе все портил,
запрет себе на слово верности и клятвы,
как сложно жить, когда тебе не рады.

возьмёт ли кто себе бродячую собаку,
поверит кто-нибудь, что я во благо,
былинный гитарист и гробовщик по договору,
но только вешаться, наверное, мне впору.


Рецензии