Не лечит время раны

 Не лечит время раны. Очень жаль,
 Оно слегка их только притупляет.
 В душе и сердце селится печаль,
 Бессонница ночами донимает.

 И лезут мысли в голову мою,
 Все разом, друг на друга набегая,
 Ещё - воспоминания терзают.
 Я со слезами Господа молю:-

 О, Господи! Прошу, дай силы мне,
 Чтобы дышать свободно и легко.
 Поговори со мною в тишине
 И накажи всех тех, кто сеет зло.

 Ты научи, как недругов прощать,
 Знать цену жизни, верить и любить.
 Быть сильной в скорби и не унывать
 И подскажи, как дальше стоит жить?

 Уже рассвет стучит в моё окно,
 Ночь в никуда тихонько отступает
 А время видно с ночью заодно,
 Не лечит раны, только притупляет.


Рецензии
Любань, очень стих хороший, очень созвучно с такими же ночами любого из нас, очень красиво написала о скорби и грусти. Спасибо, Люба!

Мария Шевень   30.09.2016 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.