У Копет-дага

 У КОПЕТ-ДАГА

 У гор Копет-дага,
В долине Чули
В июньском немыслимом зное,
По сочной траве,
Где следы пролегли,
Блуждали счастливые – двое.
Глаза их влюбленно
Смотрели в глаза,
Природа вокруг ликовала.
Им всё - нипочём было!
Дождь ли, гроза...
Кукушка года куковала…
Теперь эту память
Я в сердце храню:
Далёкие, милые годы…
И образ тот юный
Поныне люблю,
Ушедший в небесные своды.

 
Иллюстрация из Интернета.


Рецензии