Шарфик

Мне подруга шарфик подарила.
Говорила нежно так, любя.
На! Возьми на память, дорогая.
Вот тебе подарок от меня.
Мне в глаза смотрела, говорила,
Будто на прощание со мной.
Вот, когда меня уже не будет,
Будет у тебя подарок мой.
Завяжи красивым легким бантом
Этот шарфик на своей груди.
Пусть в тебе живут воспоминанья.
Если что ни так – меня прости!
Загляденье! Чудо! Нежный, легкий!
А по краю с яркой бахромой.
Только почему же непременно
Нужен комментарий вот такой?
Что-то он мне грустное напомнил.
Вспомнилось о бренности мирской.
Растревожил, а не успокоил.
Не хочу я памяти такой!
И еще раз повторю: не надо!
Мне не надо памяти такой!
Ты живи, подруга, очень долго.
Не волнуй, мне сердце успокой!
Будут зимы, осени и вёсны.
Знаю я, мы встретимся с тобой.
Ты увидишь, как опять нарядно
Завяжу на шее шарфик твой.               


Рецензии
И у меня есть такая подруга. Красиво и чувственно написали. Счастья Вам.

Галина Серафимовна   07.09.2016 00:17     Заявить о нарушении