Новый день настаёт

РУБИНОВЫЙ ВЗЛЁТ ЗАРИ
НА СВЕТЛЕЮЩЕМ НЕБОСВОДЕ ГОРИТ ...
НА НЕБЕ - ЛУНЫ БЛЕДНЫЙ ЛИК,
О ПРОШЕДШЕЙ НОЧИ ГОВОРИТ.

ИВОЛГА ГОРЬКО ПЛАЧЕТ В ЛЕСУ,
О ЧЁМ - ТО СВОЁМ ГРУСТИТ ...
ФИЛИН ПРОТЯЖНО УХНУЛ В БОРУ
И ВНОВЬ ПРЕДРАССВЕТНАЯ ТИШИНА СТОИТ.

ПО НЕБУ ПАЛИТРОЮ СИНЬ РАЗЛИЛАСЬ,
НАПИВШИСЬ, ВОДЫ В ЛЕСНОМ ПРУДУ
И НАД ЗЕМЛЁЙ ПЕРЕЛИВАМИ ПОНЕСЛАСЬ
ЗАТЕЯВ С БЕЛЫМИ ОБЛАКАМ - СВОЮ ИГРУ.

НОЧЬ, НА ПОКОЙ, ОТДОХНУТЬ ПОШЛА ...
РАННЕЕ УТРО ВСТУПАЕТ В СВОИ ПРАВА ...
ВОТ УЖ И СОЛНЦЕ ИЗ - ЗА ГОРИЗОНТА ВСТАЁТ,
ЛУЧАМИ  ИЗВЕЩАЕТ, ЧТО НОВЫЙ ДЕНЬ НАСТАЁТ!


Рецензии