Краски утра

Я восторгаюсь заревом восхода,
Восторгаться в любое время года:
И в летний зной, и в седину зимы,
Ведь  восходы обновления полны.

В них есть радость необъяснимая,
Красота ИХ ничем не заменимая,
ОНА зовет лишь к пробужденью,
Не призывая вовсе нас к томленью.

Душа — их русоволосая ЦАРИЦА,
Разноцветной радуги вольная птица,
Которая бродит вдоль сонных алей,
Делая мир с каждым шагом светлей.

Прикасаясь к не проснувшимся садам,
Разливает потоки солнца по стволам,
От которых исходит робкая теплота,
Наполняется суетою ночная пустота.

Даря незабываемые секунды чистоты,
Будто созерцая краски утра изнутри,
Которые сливаются с акварелью дня,
Над необъятными просторами кружа…

22.02.2016 год


Рецензии