Все премудрости от Бога

Все премудрости от Бога и пребудут с Ним навек.
Лишь на подступах к уменью слышать Бога человек
Пребывает в мире света, в коем мудрости не счесть,
А дурных затей - тем боле. Всё, что в мире было, есть 

И останется навечно тайной тайн - не человеку
Постигать умом длиною в жизнь его. Кто в ту же реку
Не войдёт хотя бы дважды, с Богом станет ли тягаться?
Человеку и без знаний человеком оставаться

Крайне сложно, что бедняге все премудрости небес,
Даже если и от Бога? Человек дремучий лес
В голове своей лелеет, холя в чаще каждый куст.
Мозг, свободный от раздумий, как прозрачность чист и пуст.

Все премудрости от Бога, все незнания - от чёрта.
Человек пустой, как пробка, человек второго сорта,   
А о первом сорте я начну беседу не сейчас:
Только выясню, кто нынче превосходит мозгом нас.


Рецензии