Незаконченные монологи

          *** 

Доверься плетению нити,
доверься себе и молитве.
Доверься тому, что не ново:
прими и прости - нет иного.

Привычно со спицы на спицу
скользит волшебство. И не спится.
Но мысли сплетая с узором,
не думай о мелком и вздорном.

Воздай благодарность с хвалою
за всё. Пусть не пред аналоем -
Бог в каждом и каждого слышит,
здесь третий окажется лишним.

Не подвиг и не добродетель -
быть должно послушными детям.
Коль  целого часть, то в системе -
с врагами, с друзьями и с теми,

что где-то, чей голос за кадром...
Жизнь вовсе не партия в нарды,
где надо другого обставить.
В чем смысл? Хоть вопрос этот давний,

не каждому тайну откроют...
Учиться вязанью и крою
событий, не пользуясь ложью,
и можно, и нужно. Но сложно

для многих не впасть в искушенье.
Воздастся без всякого мщенья.
................................



          ***

Нет, я не Гамлет, я - другой,
пытливо ищущий ответы.
Могущий раздавать советы
в том, в чём и сам ни в зуб ногой.

Не, я не он. Живу спустя
так много лет, что мир бы должен
перемениться... но не дольше,
чем раньше, реет ночи стяг.

Всё так же злобою людской
день наступивший искривится,
всё так же мается девица,
и лжи невнемлющий - изгой.

А я? - не датский, и вопрос
"to be or not..." меня не мучит.   
.............................



          *****

Пусть не закончила, зато
озвучила и засветила.
Сиё - желаемый итог.
))

Не слишком удачное и незаконченное.
И заканчивать желания нет.
Тем более переделывать.
Точка.


Рецензии