Фея дождя прозаическая зарисовка

         
  Помнишь, как ты шла по улице, в легком ситцевом платьице, цвета грустного неба, а вокруг не было ни души, лишь ты и ...город, да еще дождь... Он лил так сильно, словно все дожди мира собрались вместе и устроили водяную феерию, упругие струи звенели, как натянутые струны, многократно резонируя, отчего создавалось впечатление, будто играет невидимый оркестр. Дождь шумно падал с неба, густой, обильный, бесконечный, он заполнял собою все пространство, глубоко проникал в землю, смывал серую въевшуюся пыль с огрубевшей листвы, растворял запахи уставшего от непрекращающейся жары города, неся облегчение и прохладу, меняя его до неузнаваемости.
  Ты шла совершенно одна по знакомым пустынным улицам, а нескончаемый дождь все лил и лил, пропитывая твои тяжелые каштановые волосы, стекая  по угловатым загорелым плечам, его холодные струйки, словно верткие змейки, скользя и извиваясь просачивались под одежду, приятно холодили шею и грудь, а ты все шла, босиком, по теплому, мокрому асфальту, совершенно одна... Дождь разогнал всех прохожих и они, пережидая его, жались друг к другу под козырьками остановок, под кронами деревьев, прятались от него под большие и малые полусферы своих пестрых зонтов и зонтиков, кутались в синий целлофан бесформенных дождевиков, а ты, словно ничего не замечая вокруг, шла, подставляя лицо под упругие струи падающей с неба воды, ты ловила в ладони вытянутых тонких изящных рук капли, упавшие с облаков, ты наслаждалась дождем, своим одиночеством и молодостью, а я...наслаждался, наблюдая за тобой. Ты была похожа на фею, мысленно я так и назвал тебя: фея дождя... в платьице, цвета грустного неба...ты была так прекрасна, как ощущение, которое невозможно передать словами, как что-то глубокое, большое и легкое, как восторг и грусть, как блаженство и беспричинная радость, как мираж...
 Я мог бы выйти из кафе и подойти к тебе, раскрыть свой клетчатый зонт, пряча всю тебя от дождя, я мог бы заглянуть в твои глаза и узнать их цвет, поймать их искрящийся блеск, я мог бы сосчитать все канапушки на твоем юном открытом лице,...я мог бы знать твое имя, всю тебя, я мог бы войти в твою жизнь, как этот дождь внезапно и вероломно, нас отделяло лишь тонкое прозрачное стекло, дождь беззвучно расплывался по нему мутной завесой, постепенно размывая твои очертания... Я неподвижно сидел в кафе, ожидая свой утренний кофе, любовался тобой, и словно гурман, растягивал приятные мгновения созерцательного наслаждения. Я не вышел к тебе навстречу, зачем? Ведь мираж всегда исчезает, стоит лишь приблизится к нему, а вдруг исчезнет и фея, идущая в дымке дождя, в простеньком платьице цвета грустного неба...


Рецензии
Потрясающе!!!

Юрий Таранов   01.07.2016 12:04     Заявить о нарушении
Юра, спасибо!

Елена Тасуева   04.07.2016 08:55   Заявить о нарушении