я спал

Я спал, но сон ли то,что мне приснилось
Кто видел -- знает числа бытия
Цепочкой жемчуга вселенная завилась
Мы живы -- они живы. Ты и я

И те, кто после в мир придёт подлунный
Затем, чтоб в трубки забивать табак
Не отзовутся на подарок рунный,
Чтоб рыбу в море не убил рыбак

Глоток воды, и поцелуй, и стоны --
Всё для того, чтоб в мир пришёл рассвет
Молитвы нет, чтоб дух нам неиконный
На все вопросы дал простой ответ

Куда идём? Кто мы? Сова, и волки,
И кошки патрулируют леса
Сосновые опавшие иголки
Мне сердце измеряют на весах

Ну вот и всё -- конец родил начало
И кем я был и не был и когдат ль
И дюжины мне жизней будет мало
Я жду, как неба ждёт Кетцалькоатль


Рецензии