Вольный человек

Быть может тяжело, порою невозможно,
День ото дня по кругу, целый век.
Желав рискнуть, но все же осторожно,
Живет в неволе вольный человек.

Мечтал он улететь, сорваться к небосводу
Подняться к птицам ввысь, законам вопреки.
И там на высоте найти свою свободу,
Но облака, как прежде далеки.

Быть может убежать и скрыться за лесами,
Желал он кочевать, бродягой жизнь прожить.
И с ветром песни петь над вольными хлебами,
Вдали от городов, свободу ощутить.

Но очень тяжело, порою невозможно,
Свободой бредить и в неволе жить.
Желать ночами очень осторожно
Заветную мечту осуществить.


Рецензии